• Recipes Chocolate Pralines

    Chocolate Pralines combine the crumbly, nutty taste of classic pralines with rich semi-sweet chocolate. ...

  • RESEP DAGING GULUNG

    Bahan : * 300 gr daging sapi has dalam * 100 gr lobak * 2 sdm mentega, untuk menumis. ...

  • PINEAPPLE-ORANGE SUNSHINE CAKE

    In a large bowl, mix together all of the frosting ingredients until well blended. Spread over cake. Store in the refrigerator.. ...

  • Rempeyek Kacang

    Bahan: * 400 gr tepung beras * ½ sendok makan tapioka * ½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2 * 4 buah bawang putih. ...

  • Recipes Red fruit salad with mint syrup

    Enjoy this refreshing dessert that doesn't take forever to prepare and goes down a treat with guests. . ...

Friday, November 26, 2010

Terapi Jus - Membantu Penyembuhan Penyakit Berat dan Ringan

Terapi jus atau juice therapy terbukti dapat membantu penyembuhan penyakit berat dan ringan. Jus yang terbuat dari buah dan sayuran lebih mudah dicerna oleh tubuh sehingga nutrisi dapat diserap optimal. Kandungan buah dan sayuran kaya akan vitamin, mineral dan fitonutrien yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh dari serangan penyakit dan mencegah kanker.  Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo. 
Informasi lengkap tentang jus terapi bisa di klik di SINI

Jus Mangga Wortel 
(foto belakang)

Bahan:
150 g mangga, potong-potong
60 g wortel, potong-potong
60 ml air es
4 potong es batu
1 sdm susu kental manis
Cara Membuat:
  1. Masukkan potongan mangga, wortel, air es, susu kental manis dan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.
  2. Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.
Untuk 2 porsi

Rucuh Asam Jawa 
(foto depan)

Bahan:
800 ml air matang
3 sdm asam jawa
60 g gula jawa
100 ml air perasan jeruk manis
5 cm jahe
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur air hangat dengan asam jawa, gula jawa dan jahe. Aduk rata, saring.  Masukkan air perasan jeruk manis, saring. Dinginkan.
  2. Tuang rucuh asam jawa ke dalam gelas saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Categories:

0 komentar:

Post a Comment