• Recipes Chocolate Pralines

    Chocolate Pralines combine the crumbly, nutty taste of classic pralines with rich semi-sweet chocolate. ...

  • RESEP DAGING GULUNG

    Bahan : * 300 gr daging sapi has dalam * 100 gr lobak * 2 sdm mentega, untuk menumis. ...

  • PINEAPPLE-ORANGE SUNSHINE CAKE

    In a large bowl, mix together all of the frosting ingredients until well blended. Spread over cake. Store in the refrigerator.. ...

  • Rempeyek Kacang

    Bahan: * 400 gr tepung beras * ½ sendok makan tapioka * ½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2 * 4 buah bawang putih. ...

  • Recipes Red fruit salad with mint syrup

    Enjoy this refreshing dessert that doesn't take forever to prepare and goes down a treat with guests. . ...

Wednesday, November 10, 2010

Membuat Kue Natal Cantik

Hari natal sebentar lagi. Anda umat nasrani tentu tengah sibuk menyiapkan segala sesuatu untuk menyambut perayaan natal. Tidak ketinggalan adalah membuat kue untuk suguhan. Berikut adalah resep kue special natal yang bisa Anda coba di rumah. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Informasi Lengkap Kue Kering Klik di SINI

Christmas Leaf Cookies

Bahan:
750 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
500 g margarin
250 g gula halus
3 butir kuning telur
1 sdm bubuk kayu manis
½ sdt garam halus
Hiasan:
200 g gula halus
1 butir putih telur
2 sdm air jeruk nipis/lemon
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
Cara Membuat:
  1. Campur dan aduk rata tepung terigu, kayu manis bubuk, gula halus dan garam, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
  2. Masukkan margarin dan kuning telur ke dalam campuran tepung. Potong-potong atau aduk-aduk adonan menggunakan pisau atau sepatula plastik hingga terbetuk adonan berbutir-butir halus.
  3. Satukan adonan dengan cara di kepal-kepal sengan tangan atau sendok kayu hingga adonan menyatu.
  4. Giling adonan di atas plastik hingga ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan bentuk daun. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Atur kue yang telah di bentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 160oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  6. Hiasan: campur semua bahan hiasan menggunakan pengocok kawat hinga terbentuk adonan yang licin. Bagi menjadi dua bagian, tambahkan masing-masing bagian dengan pewarna merah dan hijau.
  7. Hias kue dengan bahan hiasan. Biarkan hiasan mengeras. Kemas kue di dalam stoples kedap udara. Sajikan.
Untuk ± 1700 g

Tip: Jangan memberi hiasan sewaktu adonan masih panas karena gula akan melebar dan hiasan menjadi tidak bagus. Jika hiasan susah mengering, oven sebentar hingga lapisan hiasan gula mengeras. Bahan hiasan bisa diganti dengan white cooking chocolate yang di tim dan ditambah pewarna.

Categories:

0 komentar:

Post a Comment