• Recipes Chocolate Pralines

    Chocolate Pralines combine the crumbly, nutty taste of classic pralines with rich semi-sweet chocolate. ...

  • RESEP DAGING GULUNG

    Bahan : * 300 gr daging sapi has dalam * 100 gr lobak * 2 sdm mentega, untuk menumis. ...

  • PINEAPPLE-ORANGE SUNSHINE CAKE

    In a large bowl, mix together all of the frosting ingredients until well blended. Spread over cake. Store in the refrigerator.. ...

  • Rempeyek Kacang

    Bahan: * 400 gr tepung beras * ½ sendok makan tapioka * ½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2 * 4 buah bawang putih. ...

  • Recipes Red fruit salad with mint syrup

    Enjoy this refreshing dessert that doesn't take forever to prepare and goes down a treat with guests. . ...

Friday, April 30, 2010

Resep Kue Ketan Lapis Sarikaya


Resep Kue: Ketan Lapis Sarikaya

Foto: Lilik

Denpasar :

Ketan yang lembut, gurih dan lengket dipadu dengan lapisan adonan telur, santan dan daun suji. Bukan hanya rasanya yang legit gurih tetapi aroma harum daun pandan bakal bikin ketagihan!


Bahan:
250 g ketan putih, cuci, tiriskan
1 lembar daun pandan, potong-potong
300 ml santan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
Lapisan:
6 butir telur ayam
2 sdm air daun pandan suji
150 g gula pasir
50 g tepung beras
300 ml santan

Cara membuat:

  * Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
  * Campur santan dengan garam dan gula.
  * Tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
  * Kukus kembali hingga matang. Angkat.
  * Saat masih panas, ratakan dalam loyang.
  * Lapisan: Kocok telur bersama daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
  * Tambahkan santan, aduk rata.
  * Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
  * Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  * Potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong

Categories:

0 komentar:

Post a Comment