• Recipes Chocolate Pralines

    Chocolate Pralines combine the crumbly, nutty taste of classic pralines with rich semi-sweet chocolate. ...

  • RESEP DAGING GULUNG

    Bahan : * 300 gr daging sapi has dalam * 100 gr lobak * 2 sdm mentega, untuk menumis. ...

  • PINEAPPLE-ORANGE SUNSHINE CAKE

    In a large bowl, mix together all of the frosting ingredients until well blended. Spread over cake. Store in the refrigerator.. ...

  • Rempeyek Kacang

    Bahan: * 400 gr tepung beras * ½ sendok makan tapioka * ½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2 * 4 buah bawang putih. ...

  • Recipes Red fruit salad with mint syrup

    Enjoy this refreshing dessert that doesn't take forever to prepare and goes down a treat with guests. . ...

Saturday, January 2, 2010

Sun Flower Roll



Bahan:

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung whole wheat
  • 40 gr tepung dark rye
  • 5 gr garam
  • 5 gr ragi instan
  • 5 gr S 500
  • 125 ml air
  • 50 gr biji bunga matahari
  • 50 gr kacang walnut, cincang kasar
  • 50 ml susu segar, untuk olesan
  • 100 gr biji bunga matahari, untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan roti, kecuali biji bunga matahari dan walnut. Uleni hingga hampir kalis.
  2. Tambahkan biji bunga matahari dan walnut, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 10-15 menit.
  3. Timbang adonan, masing-masing 70 gram lalu bulatkan. Tata adonan di dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Diamkan di ruang hangat selama 20 menit.
  4. Oles permukaan roti dengan susu segar, taburi biji bunga matahari. Panggang di oven selama 15 menit dengan suhu 230 derajat Celsius.

Untuk 15 buah

Tips:

  • Tepung whole wheat adalah tepung yang terbuat dari gandum utuh sehingga bentuknya kasar.
  • Tepung rye adalah tepung yang terbuat dari biji rye dan berwarna agak kecokelatan. Tepung ini dapat diperoleh di berbagai toko bahan kue.
Sumber: Nova

Categories:

0 komentar:

Post a Comment