Kue Mangkok
Kue Mangkok ini bisa jadi camilan di sore hari atau makanan selingan buat si kecil. Hiasi dengan cokelat serut atau permen cokelat agar makin memikat!
Bahan:
Cupcake:
150 g mentega
150 g gula pasir halus
3 butir telur ayam
Ayam jadi satu:
175 g tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
½ sdt baking powder
½ soda kue
1 sdt vanili bubuk
Olesan:
150 ml krim segar
150 g dark cooking chocolate,potong-potong
Hiasan:
Cokelat serut
Cara membuat:
* Cupcake: Kocok mentega dan gula hingga lembut.
* Masukkan telur ayam satu per satu sambil kocok terus hingga lembut dan rata.
* Masukkan campuran terigu,aduk rata.
* Tuang ke dalam mangkuk kertas, ratakan.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan matang.
* Angkat dan dinginkan.
* Olesan: Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat leleh.
* Aduk-aduk hingga kental.
* Hiasi cupcake dengan bahan olesan dan hiasan.
Untuk 8 buah
Friday, April 30, 2010
Resep Kue Mangkok
Categories:
Kue basah
0 komentar:
Post a Comment