Resep Kue: Jongkong Kelapa Muda
Denpasar :Kue yang satu ini sudah jarang dijual di toko kue. Sekali mencicipi bisa-bisa jadi ketagihan. Adonan yang lembut wangi diselingi manisnya gula merah plus kenyal gurih kelapa muda. Hmm… sedap!
Bahan:
Adonan Tepung:
100 g tepung beras
100 g tepung ketan
50 g tepung kanji
½ sdt garam
100 ml daun pandan suji
650 ml santan
Isi:
100 g kelapa muda keruk halus
100 g gula merah, iris halus
Pelengkap:
500 ml santan kental
Pelengkap:
daun pandan
daun pisang
Cara membuat:
* Aduk tepung beras, tepung ketan dan tepung kanji hingga rata.
* Campur dengan air daun suji dan 250 ml santan, aduk hingga larut.
* Masak sisa santan hingga mendidih.
* Tuang adonan tepung sambil aduk hingga rata dan matang. Angkat.
* Ambil selembar daun pisang, beri 1 potong daun pandan.
* Beri 2 sdm adonan tepung, beri sedikit gula merah dan kelapa muda.
* Tuangi dengan santan kental hingga agak tergenang.
* Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
* Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
Untuk 10 buah
Friday, April 30, 2010
Resep Kue Jongkong Kelapa Muda
Categories:
Kue basah
0 komentar:
Post a Comment