Butter cheese cake ini lembut dan padat, sangat cocok untuk dibuat cup cake dengan citarasa keju yang lezat. Membuatnya mudah karena termasuk “species” cake anti gagal.
Bahan A:
- 225 gr tepung terigu
- 1 ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
Bahan B:
- 200 gr mentega
- 175 gr cheese krim
- ½ sdt kulit jeruk lemon parut
- 175 gr gula pasir
- 5 btr kuning telur
Bahan C:
- 5 btr putih telur
- 1 sdt air jeruk lemon
Cara membuatnya:
- Siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu.
- Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
- Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.
0 komentar:
Post a Comment