• Recipes Chocolate Pralines

    Chocolate Pralines combine the crumbly, nutty taste of classic pralines with rich semi-sweet chocolate. ...

  • RESEP DAGING GULUNG

    Bahan : * 300 gr daging sapi has dalam * 100 gr lobak * 2 sdm mentega, untuk menumis. ...

  • PINEAPPLE-ORANGE SUNSHINE CAKE

    In a large bowl, mix together all of the frosting ingredients until well blended. Spread over cake. Store in the refrigerator.. ...

  • Rempeyek Kacang

    Bahan: * 400 gr tepung beras * ½ sendok makan tapioka * ½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2 * 4 buah bawang putih. ...

  • Recipes Red fruit salad with mint syrup

    Enjoy this refreshing dessert that doesn't take forever to prepare and goes down a treat with guests. . ...

Friday, April 30, 2010


Resep Kue: Lapis Singkong

Denpasar :Kue yang satu ini memang sederhana tetapi rasa manis dan kenyalnya bisa bikin ketagihan. Apalagi tampilannya cantik dengan balutan kelapa parut yang gurih. Cocok buat suguhan arisan yang meriah.

Bahan:
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 ml santan
150 g gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam

Cara membuat:

  * Peras singkong, sisihkan.
  * Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
  * Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
  * Masukkan singkong parut, aduk rata.
  * Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
  * Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
  * Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  * Lapisi dengan adonan kedua.
  * Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
  * Kukus hingga sleuruhnya matang.
  * Angkat dan dinginkan.
  * Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
  * Sajikan.

Untuk 30 potong

Categories:

0 komentar:

Post a Comment