Resep Kue: Klepon
Odilia Winneke - detikFood
icon_star_full icon_star_full icon_star_full icon_star_full icon_star_full 6 user
Resep Kue: Klepon
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Rahasia kelezatan bola-bola tepung ketan ini terletak pada cairan gula merah yang ada di dalamnya. Rasakan kejutan manisnya dalam balutan adonan kenyal dan gurihnya kelapa parut!
Bahan:
250 g tepung ketan
1 sdm air daun pandan suji
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan:
150 g kelapa parut memanjang
Cara membuat:
* Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
* Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
* Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
* Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
* Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
* Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)
Untuk 10 mangkuk
Friday, April 30, 2010
Resep Kue Klepon
Categories:
Kue basah
0 komentar:
Post a Comment