• Recipes Chocolate Pralines

    Chocolate Pralines combine the crumbly, nutty taste of classic pralines with rich semi-sweet chocolate. ...

  • RESEP DAGING GULUNG

    Bahan : * 300 gr daging sapi has dalam * 100 gr lobak * 2 sdm mentega, untuk menumis. ...

  • PINEAPPLE-ORANGE SUNSHINE CAKE

    In a large bowl, mix together all of the frosting ingredients until well blended. Spread over cake. Store in the refrigerator.. ...

  • Rempeyek Kacang

    Bahan: * 400 gr tepung beras * ½ sendok makan tapioka * ½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2 * 4 buah bawang putih. ...

  • Recipes Red fruit salad with mint syrup

    Enjoy this refreshing dessert that doesn't take forever to prepare and goes down a treat with guests. . ...

Friday, April 30, 2010

Resep Kue Mangkok


Kue Mangkok
Kue Mangkok ini bisa jadi camilan di sore hari atau makanan selingan buat si kecil. Hiasi dengan cokelat serut atau permen cokelat agar makin memikat!

Bahan:
Cupcake:
150 g mentega
150 g gula pasir halus
3 butir telur ayam
Ayam jadi satu:
175 g tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
½ sdt baking powder
½ soda kue
1 sdt vanili bubuk
Olesan:
150 ml krim segar
150 g dark cooking chocolate,potong-potong

Hiasan:
Cokelat serut

Cara membuat:

* Cupcake: Kocok mentega dan gula hingga lembut.
* Masukkan telur ayam satu per satu sambil kocok terus hingga lembut dan rata.
* Masukkan campuran terigu,aduk rata.
* Tuang ke dalam mangkuk kertas, ratakan.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan matang.
* Angkat dan dinginkan.
* Olesan: Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat leleh.
* Aduk-aduk hingga kental.
* Hiasi cupcake dengan bahan olesan dan hiasan.

Untuk 8 buah

Resep Kue Klepon


Resep Kue: Klepon
Odilia Winneke - detikFood
icon_star_full icon_star_full icon_star_full icon_star_full icon_star_full 6 user
Resep Kue: Klepon
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Rahasia kelezatan bola-bola tepung ketan ini terletak pada cairan gula merah yang ada di dalamnya. Rasakan kejutan manisnya dalam balutan adonan kenyal dan gurihnya kelapa parut!

Bahan:
250 g tepung ketan
1 sdm air daun pandan suji
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan:
150 g kelapa parut memanjang

Cara membuat:

* Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
* Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
* Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
* Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
* Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
* Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)

Untuk 10 mangkuk

Resep Cake Pisang Almond


Cake Pisang Almond

Denpasar : Bosan dengan pisang goreng, coba saja bikin cake pisang yang praktis ini. Aroma wangi pisangnya sangat menggoda apalagi dipadu dengan gurih wangi almond iris! Nyam... nyam!

Bahan:
150 g mentega
170 g gula bubuk
4 butir kuning telur ayam
4 putih telur ayam
300 g pisang Ambon, kupas, haluskan
Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
Taburan:
2 sdm almond iris

Cara membuat:

* Kocok mentega dan gula hingga lembut.
* Masukkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
* Masukkan pisang halus, kocok rata.
* Masukkan campuran terigu,aduk rata.
* Tambahkan putih telur kocok, aduk hingga rata.
* Tuang ke dalam loyang, ratakan.
* Taburi almond iris.
* Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga kecokelatan dan kering.
* Angkat dan dinginkan.

Untuk 12 potong


Resep Kue: Lapis Singkong

Denpasar :Kue yang satu ini memang sederhana tetapi rasa manis dan kenyalnya bisa bikin ketagihan. Apalagi tampilannya cantik dengan balutan kelapa parut yang gurih. Cocok buat suguhan arisan yang meriah.

Bahan:
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 ml santan
150 g gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam

Cara membuat:

  * Peras singkong, sisihkan.
  * Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
  * Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
  * Masukkan singkong parut, aduk rata.
  * Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
  * Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
  * Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  * Lapisi dengan adonan kedua.
  * Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
  * Kukus hingga sleuruhnya matang.
  * Angkat dan dinginkan.
  * Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
  * Sajikan.

Untuk 30 potong

Resep Kue Jongkong Kelapa Muda


Resep Kue: Jongkong Kelapa Muda

Denpasar :Kue yang satu ini sudah jarang dijual di toko kue. Sekali mencicipi bisa-bisa jadi ketagihan. Adonan yang lembut wangi diselingi manisnya gula merah plus kenyal gurih kelapa muda. Hmm… sedap!

Bahan:
Adonan Tepung:
100 g tepung beras
100 g tepung ketan
50 g tepung kanji
½ sdt garam
100 ml daun pandan suji
650 ml santan
Isi:
100 g kelapa muda keruk halus
100 g gula merah, iris halus
Pelengkap:
500 ml santan kental
Pelengkap:
daun pandan
daun pisang

Cara membuat:

  * Aduk tepung beras, tepung ketan dan tepung kanji hingga rata.
  * Campur dengan air daun suji dan 250 ml santan, aduk hingga larut.
  * Masak sisa santan hingga mendidih.
  * Tuang adonan tepung sambil aduk hingga rata dan matang. Angkat.
  * Ambil selembar daun pisang, beri 1 potong daun pandan.
  * Beri 2 sdm adonan tepung, beri sedikit gula merah dan kelapa muda.
  * Tuangi dengan santan kental hingga agak tergenang.
  * Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  * Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat, dinginkan.

Untuk 10 buah