- Campur dan aduk rata tepung terigu, kayu manis bubuk, gula halus dan garam, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
- Masukkan margarin dan kuning telur ke dalam campuran tepung. Potong-potong atau aduk-aduk adonan menggunakan pisau atau sepatula plastik hingga terbetuk adonan berbutir-butir halus.
- Satukan adonan dengan cara di kepal-kepal sengan tangan atau sendok kayu hingga adonan menyatu.
- Giling adonan di atas plastik hingga ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan bentuk daun. Lakukan hingga adonan habis.
- Atur kue yang telah di bentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 160oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
- Hiasan: campur semua bahan hiasan menggunakan pengocok kawat hinga terbentuk adonan yang licin. Bagi menjadi dua bagian, tambahkan masing-masing bagian dengan pewarna merah dan hijau.
- Hias kue dengan bahan hiasan. Biarkan hiasan mengeras. Kemas kue di dalam stoples kedap udara. Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment