Cobain deh resep yang satu ini. Jadinya enak banget, meprel dan krenyes-krenyes karena ada almond bubuk didalam adonannya. Kalau masih kesulitan menggulung, anda boleh gunakan cara lain yaitu dilipat dua kali seperti melipat sapu tangan, mudah sekali.
Bahan A:
- 3 btr kuning telur
- 4 btr telur utuh
- 75 gr gula pasir
- 5 gr emulsifier
- 1 sdt vanilli
Bahan B:
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr almond bubuk
- 1 sdm tepung sagu
Bahan C:
- 60 gr mentega, leleh
Cara membuatnya:
- Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B, aduk rata.
- Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
- Panaskan cetakan kue semprong/eggroll, buka, beri 1 sdm adonan ditengahnya, lalu segera tutup. Biarkan lebih kurang 3 s/d 5 menit hingga matang.
- Buka cetakan, gulung kue dengan bantuin sumpit.
Biarkan dingin dan mengeras, lepaskan dari sumpit.
0 komentar:
Post a Comment