• Recipes Chocolate Pralines

    Chocolate Pralines combine the crumbly, nutty taste of classic pralines with rich semi-sweet chocolate. ...

  • RESEP DAGING GULUNG

    Bahan : * 300 gr daging sapi has dalam * 100 gr lobak * 2 sdm mentega, untuk menumis. ...

  • PINEAPPLE-ORANGE SUNSHINE CAKE

    In a large bowl, mix together all of the frosting ingredients until well blended. Spread over cake. Store in the refrigerator.. ...

  • Rempeyek Kacang

    Bahan: * 400 gr tepung beras * ½ sendok makan tapioka * ½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2 * 4 buah bawang putih. ...

  • Recipes Red fruit salad with mint syrup

    Enjoy this refreshing dessert that doesn't take forever to prepare and goes down a treat with guests. . ...

Tuesday, November 24, 2009

Kripik Kentang



Bahan :

  • kentang tess
  • air
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Kupas kulit kentang, iris tipis dengan parutan sehingga berbentuk lembaran
  2. Rendam dalam air
  3. Panaskan minyak hingga benar2 panas
  4. Keluarkan kentang yg direndam dalam air
  5. Campur dengan garam sedikit
  6. Goreng dalam wajan panas

Tips :
  • kentang harus terendam minyak goreng semuanya
  • keluarkan kentang yg direndam sesuai dengan porsi yg akan digoreng, jadi tidak sekaligus ditiriskan
  • ketika baru digoreng jangan langsung tutup wadah untuk menarok keripik kentangnya

Categories: ,

0 komentar:

Post a Comment